Sunday, April 2, 2017
Pahitnya Pare mencegah Pahitnya Beberapa Penyaki
Anda
pasti tahu tanaman merambat yang disebut pare ini. tanaman yang sudah tak
jarang ditemukan di Indonesia ini terkenal dengan tanaman yang memiliki rasa pahit
apalagi saat masih muda yang berwarna hijau. Sementara ketika sudah tua atau
kulit sudah mulai berwarna keorange-orangean rasa pare bisa sedikit berubah
manis seperti permen. Karena rasa pahitnya tersebut jarang masyarakat Indonesia
yang suka dengan tanaman pare ini, terlebih lagi anak-anak. Karena anak-anak identic
suka dengan rasa manis. Padahal dari segi kesehatan, manfaat pare ini luar bias
ajika dikonsumsi oleh manusia. berikut ini akan dijelaskan beberapa manfaat
buah pare yang mungkin belum banyak diketahui orang. Manfaat jangka panjang
yang dapat menghindarkan kita dari berbagai penyakit. Mungkin Anda akan segera
mengesampingkan rasa pahit dari buah pare ini setelah mengetahui beberapa
manfaatnya bagi kesehata
Baca baik-baik beberapa yang
tercantum di bawah ini:
1. membantu kondisi Diabetes
Pare merupakan salah satu buah yang paling ampuh untuk menjaga penyakit
diabetes mellitus. Hal ini karena kandungan yang signifikan dari charntin,
yaitu peptida yang menyerupai insulin dan alkaloid dalam buah pare. Semua
komponen ini akan secara aktif mempengaruhi untuk menurunkan kadar gula darah.
Pare juga membantu untuk mencegah lonjakan penurunan insulin dengan jalan
mengatur penggunaan gula dalam metabolisme tubuh yang telah diperoleh dari
makanan. CATATAN: Karena merupakan hipoglikemik yang kuat, pare tidak boleh
digunakan bersamaan dengan obat lain yang berfungsi untuk menurunkan gula
darah. Hal ini karena benar-benar dapat menyebabkan kurangnya gula darah, dan
justru dapat membahayakan tubuh!
2 2. Peningkatan Sistem Kekebalan Tubuh
Pare
juga merupakan sumber yang banyak mengandung antioksidan berbeda, yaitu yang
akan memperkuat mekanisme pertahanan tubuh dari penyakit . Antioksidan akan
menyingkirkan radikal bebas, atau senyawa berbahaya yang dilepaskan selama
metabolisme sel. Dengan menyukai makan pare, maka Anda akan berpeluang untuk
bertahan melawan penyakit serius seperti serangan jantung, gagal ginjal, dan
kerusakan hati yang berhubungan dengan radikal bebas.
33. Pencegahan Kanker
Antioksidan
dalam pare juga dapat membantu menghancurkan radikal bebas penyebab penyakit
kanker. Pare telah dipelajari dan para ahli menemukan pare sebagai agen anti
tumor dan anti karsinogenik. Penelitian telah menunjukkan korelasi positif
antara makan pare dengan pencegahan atau pengurangan pertumbuhan tumor ganas
seperti kanker serviks, kanker prostat, dan kanker pay* dara. Hal ini karena
kemampuan pare untuk menginduksi apoptosis (kematian sel) pada sel kanker.
Namun studi ini masih terus dilakukan untuk mengetahui lebih lanjut tentang
sifat-sifat anti kanker dari buah pare, serta jenis-jenis pasien dengan kanker
apa yang bisa diuntungkan.
44. Kondisi Pernapasan
Beberapa
studi tentang buah pare menunjukkan bahwa pare dapat membantu meringankan
pasien dengan kondisi pernapasan seperti asma, bronkitis, dan demam (rhinitis).
Sifat utama dari zat yang ditemukan dalam pare seperti anti-histamin, supresan,
anti inflamasi, ekspektoran, dan sifat antivirus yang membuatnya menjadi
pendorong ideal untuk kesehatan pernapasan. Dianjurkan untuk makan beberapa
buah pare sebelum tidur, sehingga akan memberikan efek menenangkan saat sedang
tidur!
55. Anti gigitan nyamuk
Pare
juga dikenal dapat menghindarkan dari gigitan nyamuk. Kemungkinan nyamuk tak
menyukai darah kita yang telah mengandung zat dari pare, termasuk rasa
pahitnya.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment