Wednesday, April 19, 2017
5 Khasiat Air Kelapa Bagi Kesehatan
![]() |
Manfaat Air Kelapa |
Sekarang
ini siapa yang tidak tahu pohon kelapa, sudah tidak diragukan lagi bahwa pohon
kelapa mempunyai banyak manfaat untuk kehidupan sehari-hari. Itulah alasan
mengapa tanaman kelapa dianggap memiliki nilai
ekonomi yang tinggi serta merupakan tanaman serbaguna. Pohon kelapa
merupakan tanaman yang memiliki karakteristik batang lurus dan tinggi. Kelapa merupakan salah satu anggota tanaman palmae yang paling dikenal dan banyak
tersebar di daerah tropis. Pohon kelapa juga disebut sebagai pohon kehidupan,
karena seluruh bagian tanama kelapa mulai dari akar, batang, daun dan buahnya
dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan manusia. Tidak hanya itu, kelapa juga
memiliki banyak kandungan dan manfaat di dalamnya untuk kesehatan tubuh
manusia.
Apa saja sih manfaat dan kandungan yang ada di dalam kelapa?
Di bawah ini merupakan kandungan dan manfaat kelapa untuk
kesehatan manusia, antara lain:
1.
Menghilangkan
Dehidrasi, kandungan dalam air kelapa hijau memiliki banyak persamaan
dengan cairan yang ada di dalam tubuh kita serta memiliki kandungan elektrolit yang
sangat tinggi. Hal ini dapat menggantikan cairan yang hilang akibat
beraktivitas. Selain itu air kelapa juga mengandung potasium yang berguna untuk
menjaga tekanan air dalam sel di dalam darah. Air kelapa hijau juga mudah
diserap tubuh. Itulah alasan mengapa air kelapa hijau dapat menghilangkan
dehidrasi.
![]() |
manfaat buah kelapa |
2.
Memelihara
Kesehatan Jantung, air kelapa yang kaya akan kandungan
nutrisi dan vitamin yang sangat berguna bagi tubuh juga dapat digunakan untuk
memelihara kesehatan jantung, karena kelapa mengandung lemak alami yang dapat
mengusir lemak jahat pada jantung, sehingga akan memelihara kesehatan jantung
anda
3.
Mencegah
Penyakit Batu Ginjal, Air kelapa memiliki
kandungan kalium yang berperan dalam proses alkali urin sehingga dapat mencegah
pembentukan batu ginjal.
4.
Memelihara
Sistem Pencernaan, Kandungan air kelapa hijau dapat
mengurai racun yang ada di dalam tubuh sehingga akan mengurai kotoran kemudian
dikeluarkan melalui buang air besar. Air kelapa mengandung enzim bioaktif
seperti asam folat, katalase, fosfatase, peroksidase, dehidrogenase, diastase,
RNA polimerase dan sebagainya yang membantu untuk mempermudah pencernaan
dan metabolisme tubuh.
5.
Menetralisir
Racun, Kandungan antidotum (anti racun) dan Tanin yang terdapat dalam air kelapa hijau
sangat tinggi. Air kelapa juga mengandung enzim yang dapat menetralisir racun
dalam tubuh.
Itulah beberapa kandungan dan manfaat air kelapa bagi kesehatan tubuh manusia. Tidak heran banyak masyarakat yang mencari buah kelapa untuk di konsumsi. Semoga artikel ini dapat bermanfaat juga bagi pembacanya.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment